29 января 2018 года открылась персональная фотовыставка Алексея Мазеева «От сюрреализма до мультиэкспозиции».

Персональная фотовыставка Алексея Мазеева неординарна и любопытна. Настраивает на философский лад, заставляет задуматься о смысле жизни, о тех явлениях, которые происходят вокруг нас. А. Мазеев в большей степени работает с фотографией, сделанной плёночным фотоаппаратом. Хотя достаточно успешно работает и с цифровым форматом, причем, не используя фотошоп.

А. Мазеев занимается пикториальной фотографией, а также изучает альтернативные методы фотографии. Прежде всего ему интересно сочетание линий, форм, пластики, таинственность процесса съёмки, возможность поймать момент времени, которое никогда не повторится и, конечно же, привлекает художественная составляющая в фотографии.  Работы молодого фотографа отмечены различными наградами. Это и благодарственное письмо за участие в интерактивной фотовыставке "NOVOE ПОКОЛЕНИЕ 2015", грамота за лучшую работу по мнению жюри в номинации "Ритм" в конкурсе фотографий ФотоПризер.ру "Черно -белая фотография" и другие. А. Мазеев является руководителем городского фотоклуба «Феникс».

На выставке «От сюрреализма до мультиэкспозиции» представлено более 60 работ автора в стилях ванитас, сюрреализм, Ван Дейк, мультиэкспозиция, пикториальная фотография. Фотографии сделаны с помощью цифровой, масляной и гумбихроматной печати. Алексей Мазеев единственный фотограф города Березовский, работающий с альтернативными методами печати фотографий.