Одной из самых страшных страниц ХХ века стала история фашистских концентрационных лагерей.

Лагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 года через них прошло 20 млн. человек из 30 стран мира, 5 млн. были из СССР. Каждый 5 был ребенком.

В память о погибших и выживших, ежегодно, 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей и остарбайтеров.

Остарбайтеры в переводе с немецкого - "рабочий с востока", то есть рабочие угнанные из СССР в Германию на тяжёлые и грязные работы.

На встречу с ребятами из @school8_berez приехал Александр Фролович Шураев, который в годы войны вместе с семьёй был вывезен в Германию на принудительные работы.
Долгое время Александр Фролович был председателем правления Кемеровского отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма. Он проделал огромную работу по сбору воспоминаний уников фашистских концлагерей и остарбайтеров.
Несмотря на сложную судьбу, Александр Фролович, не утратил веру в добро, любит учится и до сих пор выпускает книги. Он более 50 лет посвятил офтальмологии - заслуженный врач РСФСР, кандидат медицинских наук, спас зрение несколько сотен людей в Кузбассе и не только.

Александр Фролович - уникальный человек. Встреча с ним останется надолго в памяти и сердцах ребят и наших сотрудников.

uz3uz3uz3uz3

Контактная информация

Адрес: 652421, Кемеровская область, г. Березовский, улица Черняховского, 8А

Тел, факс: 8 (38445) 3-20-55

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.