Резьба по дереву – это изумительный по красоте и очень популярный в наше время вид ручной обработки древесины. В России резьба по дереву называлась резным делом. Рисунок – ознамёнка, употреблялись также слова вызорочье, узорочье.

Увлечение резьбой по дереву у В. Волошанюка началось благодаря одному интересному случаю. Однажды он увидел, как незнакомый молодой человек вырезал удивительную скульптуру из дерева и загорелся идеей научиться этому ремеслу самому. Владимир Владимирович настоящий самородок. Самостоятельно научился рисовать, изучил искусство макраме, чеканки. Читая различные книги, публикации в журналах, совершенствовал своё мастерство.

Идеи для будущих панно у мастера появляются неожиданно. Каждое из них неповторимо. Среди работ, представленных на его персональной выставке «Фантазии полёт и рук творенье», есть «Шахтёр», «300 лет Кузбассу», возможно, они положат начало целой серии деревянных творений на тему шахтёрского труда. Можно увидеть некоторые первые работы - «Последний день Помпеи», «Глухари».

570

572

576

 

Контактная информация

Адрес: 652421, Кемеровская область, г. Березовский, улица Черняховского, 8А

Тел, факс: 8 (38445) 3-20-55

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.